新葡亰8883ent - 首页|Welcome

新闻中心
新葡亰8883ent五一期间开展劳动教育活动
来源:新葡亰8883ent 发布者:刘世通 发布日期:2022-05-06 浏览: 209

为了配合我校2022年度 “劳动月活动,按照教务部的统一部署,4月30日至5月4日期间,我院共11位教师申请开展了《电气火灾隐患排查》、《公共场所接触传播风险源消毒净化》、《餐前净手消毒湿纸巾志愿发放》和《宿舍火灾隐患识别与排查》等四个劳动实践教育专项。项目通过线上线下结合开展,共计680余人次参加了专项活动。

“欢度劳动节劳动实践之——电气火灾隐患排查,培养学生安全意识,远离电气火灾的安全隐患。

    “欢度劳动节”劳动实践之——“公共场所接触传播风险源消毒净化”,在疫情常态化防控的背景下,同学们佩戴口罩手套,携带酒精消毒水等消毒用具去餐厅、图书馆等公共场所进行消杀,让同学们掌握阻断新冠病毒传播的方法,了解公共场所消毒净化的意义。

    “欢度劳动节”劳动实践之——“餐前净手消毒湿纸巾志愿发放”让同学们自觉完成餐前净手,并向身边的同学传播相关卫生知识,督促同学们养成餐前净手的良好习惯。

    “欢度劳动节”劳动实践之——“宿舍火灾隐患识别与排查”核验宿舍楼各项安全设施,识别安全隐患,提升宿舍楼安全管理意识