新葡亰8883ent - 首页|Welcome

学生工作
“文体活动”——学院举办“五四火焰永不灭,建团百年共奋进”经典朗诵比赛
来源:新葡亰8883ent 发布者:刘世通 发布日期:2022-05-05 浏览: 43

为纪念共青团建团100周年,传承“五四”精神。53日下午15:30,学院辩论演讲与主持联合会举办了主题为“五四火焰永不灭,建团百年共奋进”的经典朗诵比赛。院团委书记郭佳,校、院级辩论队主力苏章一、季奕凡、曹静伊、张浩楠担任本次比赛评委。

活动开始,主持人向现场观众介绍本次比赛主题、评分标准。参赛选手按照抽签顺序依次朗诵文章,李宛桐同学朗诵的《建团百年,青春奋进》以充沛饱满的感情,展现了中国少年的风采;《亿往昔看今朝》《五四的火焰》《觉醒年代》一篇篇精彩的诵读带来了一次精美的视听盛宴,杨腾锐同学《永远跟党走》以昂扬的状态表达出他热爱党、热爱祖国的真挚感情,将现场推向高潮。现场评委对每位参赛选手予以点评,提出相关建议。最后,郭佳老师对此次比赛予以肯定,对备赛工作人员和参赛同学表示感谢,她总结道,“爱国、民主、科学、进步”的五四精神在历史发展进程中已成为一种符号和象征,激励着一代代青年学子肩负历史责任、保有家国情怀,希望同学们以此次活动为契机,真正理解五四青年节的精神内核,内化于心外化于行,以实际行动展现青年人风采。

此次经典朗诵比赛不仅提高同学们的语言表达能力,为同学们提供了展示自我的舞台,展示了蓬勃向上了良好风貌。

比赛现场

新闻来源:冯子畅 李金鑫

摄影:冯子畅

责任编辑:李钰

审核:郭佳